أخبار التقنيةتفعيل ميزة view Once WhatsAppميزة واتساب العرض مره واحده

خاصيه ميزه العرض View Once في واتساب لمره واحده فقط ماهي وكيف تستخدم ؟

خاصيه ميزه العرض View Once في واتساب لمره واحده فقط ماهي وكيف تستخدم ؟

View Once WhatsApp


ماهي خاصيه ميزه view once في الواتس اب؟



هي خاصيه المشاهده لمره واحده وستتيح هذه الخاصيه للمستخدم إرسال الصور والفيديوهات لدى الشخص بشرط، ان تتم المشاهده لمره واحده فقط اي بمجرد ان تتم المشاهده يتم حذفه بشكل كامل ولن يتمكن الطرف، الٱخر من مشاهدته مره اخرى. 

وخاصيه ميزه العرض view once, موجوده بلفعل لدى معظم التطبيقات فأصل هذه الخاصيه يعود لتطبيق Snapchat وهي فكرته الآساسيه. 


و منصة واتساب طرحت ميزة العرض لمرة واحدة View Once الخاصة بها، التي تحذف الصور أو مقاطع الفيديو من الدردشة بعد أن يفتحها المستلم. حيث تتطلع المنصة إلى المنافسة بشكل أفضل مع تطبيق الرسائل المصورة سناب شات.


وتعد ميزه view once من اكثر المميزات التي تجذب المستخدم خاصه بعد الإعلان عن الإصدار الأخير الذي، يضم العديد من المميزات الرائعه والمفيده. 


ويمكنك عند إرسال صور او مقاطع فيديوا تحديد عرض هذا المحتوى لمرة واحدة فقط عبر النقر فوق الزر 1 الموجود على يسار زر الإرسال وبعد أن يفتحه المستلم يتم حذفه.


وبمجرد مشاهدة محتوى الوسائط، تظهر الرسالة على أنها مفتوحة ويمكن للمستلم رؤية أنها صورة مختفية. لذلك فإنها ميزة قد ترغب في استخدامها مع الأشخاص الذين تثق بأنهم لن يأخذوا لقطة شاشة (لن تعرف إذا فعل ذلك).

وفي شهر يونيو، أكد مارك زوكربيرج، الرئيس التنفيذي لشركة فيسبوك، أن الميزة قادمة وذلك بالرغم من ندرة التفاصيل حول موعد إطلاقها. 


 كيفية استخدام ميزة view once في واتساب؟ 

 ‏


1) يجب ان يكون لدى المرسل والمستلم كلاهما هذا الأصدار. 

2) في حاله انك والطرف، الآخر تمتلكان الآصدار الاحدث من التطبيق ستجدان تلك الآيفونه بجانب مربع الكتابه اثناء الدردشه. 

3) قم بضغط، على تلك الآيفونه بتظهر لك الرسائل التوضيحيه واي وسائط سترسلها سيتم حذفها بمجرد رؤيتها مره واحده فقط من الطرف الأخر. 


اهم المميزات لخاصية ميزه View Once



وهي كلآتي :

1)- إخفاء الصور والفيديوهات بمجرد مشاهدتها لمره واحده فقط بعد فتحها. 

2)- جلب التشفير من طرف إلى طرف إلى تشكيله خدماتها للمراسله. 

3)- منح المستخدمين مزيداً من التحكم في خصوصياتهم. 

4)- تتيح للمستخدمين نشر التحديثات التي تختفي بعد 24 ساعه.


يمكنك تحميل تحديث واتساب الرسمي من متجر جوجل بلاي 

Download WhatsApp 

الجديد في التحديث 

* أصبح الآن بإمكانك إرسال صور وفيديوهات لا يمكن لمستلمي الرسائل عرضها إلا مرة واحدة فقط. انقر على أيقونة “1” الجديدة التي تظهر بجوار الشرح.

* ستبقى الدردشات المؤرشفة كما هي، كما سيستمر كتم إشعارات هذه الدردشات عند وصول رسائل جديدة. يمكنك تغيير هذا من خلال الإعدادات > الدردشات > إبقاء الدردشات مؤرشفة.

* أصبح الآن بإمكانك مغادرة المكالمات الجماعية ومعاودة الانضمام إليها من خلال شاشة المكالمات عندما تكون المكالمات جارية.


مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى